mercredi 15 janvier 2003

L'alimentation sur un parcours



Il faut tenir 4 heures et plus. Ce n'est pas tant que l'intensité physique soit intense - contrairement. On marche, on s'arrête, on joue, on pense. Mais le golf est un sport de précision; si le corps défaille, le cerveau analysera mal. Les jambes donc les appuis ne pourront être efficaces et finalement c'est l'ensemble qui se dérèglera. Cela est d'autant plus vrai sur un parcours.
La veille j'aime bien - comme tous les sportifs - manger un plat de pâtes pour les sucres lents. Le matin, un copieux petit déjeuner à base de tartines au beurre et à la confiture. Pendant la compétition, je prends souvent des bananes, de l'eau, des sucres rapides (barres de céréales ou de chocolat), un sandwich éventuellement. J'aime bien aussi y ajouter du taboulé et des fruits secs (raisins, amandes). Cela paraît beaucoup mais c'est souvent entre 10h30 et 11h15 que je pars, juste au moment où l'on va se mettre à table... ou presque !!

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